Em destaque
Tarte de chocolate negro e caramelo salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo sem fermento | 250 g |
Manteiga sem sal | 130 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 70 g |
Caramelo salgado
Açúcar branco | 200 g |
Açucar Mascavado | 50 g |
Água | 50 ml |
Natas | 200 ml |
Manteiga com sal | 60 g |
Flor de Sal | 1 colher de sobremesa |
Ganache de chocolate negro
Chocolate 70% cacau | 200 g |
Natas | 200 ml |
Manteiga Sem Sal | 30 g |
Preparação
Massa: bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a farinha. Deixar a massa descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo, colocar numa tarteira untada, picar o fundo e levar ao forno a 175 ºC durante 20 minutos. Deixar arrefecer.
Caramelo: levar ao lume o açúcar branco e o açúcar mascavado com a água até ao ponto de caramelo. Juntar as natas aquecidas e misturar. Adicionar a manteiga e deixar engrossar, retirar do lume e juntar a flor de sal. Deixar arrefecer e verter na tarteira, levar ao frigorífico.
Ganache: Levar ao lume as natas até ferver, juntar o chocolate partido e mexer. Misturar a manteiga e deixar arrefecer. Espalhar por cima do caramelo, polvilhar com umas pedrinhas de flor de sal.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
