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Tarte de chocolate e compota de frutos do bosque
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolachas Digestive | 400 g |
Manteiga Sem Sal | 130 g |
Chocolate culinária com 70% de cacau | 400 g |
Leite com chocolate | 100 ml |
Compota de Frutos do bosque | 1 frasco (270 g) |
Natas frescas (ex. Longa Vida) | 1 pacote |
Frutos do bosque frescos | adicionar q.b. |
Preparação
Num robot de cozinha, triture as bolachas, acrescente a manteiga, previamente derretida no microondas, e envolva tudo muito bem.
Forre o fundo de uma tarteira, de fundo amovível, com a mistura das bolachas. Com a ajuda de uma colher de sobremesa calque para que o fundo fique bem preenchido e de uma forma uniforme. Reserve no frigorífico durante 15 minutos.
Entretanto, num tachinho, derreta o chocolate com o leite, em lume brando, vá envolvendo com um fouet e adicione as natas. Envolva bem e reserve.
Retire a tarteira do frigorífico e disponha por cima da bolacha a compota de frutos do bosque (se a compota for muito espessa acrescente uma colher de chá de água e mexa). Espalhe bem para que o fundo fique totalmente preenchido.
Verta por cima a mistura do chocolate e leve ao frigorífico, cerca de três a quatro horas.
Sirva a tarte decorada com alguns frutos do bosque a gosto.