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Tarte de chocolate e compota de frutos do bosque

O chocolate aliado a estas compotas não consegue passar despercebido, nem indiferente, a sua cor brilhante e o seu sabor inconfundível

Ingredientes

Bolachas Digestive 400 g
Manteiga Sem Sal 130 g
Chocolate culinária com 70% de cacau 400 g
Leite com chocolate 100 ml
Compota de Frutos do bosque 1 frasco (270 g)
Natas frescas (ex. Longa Vida) 1 pacote
Frutos do bosque frescos adicionar q.b.

Preparação

Num robot de cozinha, triture as bolachas, acrescente a manteiga, previamente derretida no microondas, e envolva tudo muito bem.

 

Forre o fundo de uma tarteira, de fundo amovível, com a mistura das bolachas. Com a ajuda de uma colher de sobremesa calque para que o fundo fique bem preenchido e de uma forma uniforme. Reserve no frigorífico durante 15 minutos.

 

Entretanto, num tachinho, derreta o chocolate com o leite, em lume brando, vá envolvendo com um fouet e adicione as natas. Envolva bem e reserve.

 

Retire a tarteira do frigorífico e disponha por cima da bolacha a compota de frutos do bosque (se a compota for muito espessa acrescente uma colher de chá de água e mexa). Espalhe bem para que o fundo fique totalmente preenchido.

 

Verta por cima a mistura do chocolate e leve ao frigorífico, cerca de três a quatro horas.

 

Sirva a tarte decorada com alguns frutos do bosque a gosto.

Receita do parceiro

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