Em destaque
Tarte de chocolate com frutos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a base
Frutos Secos | 150 g |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Sal | uma pitada |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Tâmaras | 10 |
Óleo de Coco | 2 colheres de sopa |
Para o recheio
Leite de Coco | 300 ml |
Chocolate Preto | 200 g |
Sal marinho | uma pitada |
Agave Sidul | 50 ml |
Óleo de Coco | 30 ml |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Nozes moídas | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 10 minutos + 6 horas de frio
Prepare a base: Num processador de comida triture os frutos secos, o cacau e sal quanto baste. Adicione o extrato de baunilha, as tâmaras, o óleo de coco e misture
Verta o conteúdo para uma tarteira e pressione com os dedos de forma a preencher todo o espaço. Reserve ao frio.
Para o recheio, ferva o leite de coco numa panela. Adicione o chocolate preto e mexa bem com a ajuda de uma vara de arames. Adicione o sal marinho e volte a mexer.
Retire o preparado do lume e adicione o agave, o óleo de coco e o extrato de baunilha.
Verta o recheio sobre a massa, espalhe-o para que cubra toda a área e alise a superfície.
Por fim polvilhe com nozes moídas e leve ao congelador até solidificar.
Veja mais receitas para uma Páscoa doce no site da SIDUL