Com a ajuda de um robot de cozinha picar a cenoura, a cebola, os cogumelos, os dentes de alho e os pés da salsa (tudo junto!). Num tacho colocar um fio de azeite e levar ao lume. Juntar os ingredientes picados e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar a carne picada, envolver bem e deixar cozinhar por mais 10 minutos, juntando uma pitada de sal, cominhos moídos a gosto e a calda de tomate. Quando a carne estiver cozinhada, retirar do lume e reservar.
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Levar ao lume e juntar o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixar amolecer. Juntar depois o interior da alheira, sem pele, envolver e deixar cozinhar até o alho francês ter tomado a cor da alheira. Juntar por fim a carne preparada, rejeitando o molho que possa ter criado. Envolver muito bem. Retirar do lume e reservar.
Numa taça à parte bater os ovos e o iogurte, temperando com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.
Estender a massa folhada na tarteira, picar o fundo com um garfo e por cima colocar o preparado de carne. Cobrir a carne com os ovos e o iogurte e por cima espalhar pequenos pedaços de queijo brie. Levar a forno quente cerca de 30-35 minutos. Quando estiver bem douradinha, está pronta!