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Tarte de carne picada com alheira e brie
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada de compra | 1 embalagem |
Carne Picada | 200 g |
Cenoura pequena | 1 unidade |
Cebola | 1/2 unidade |
Cogumelos | 4 unidade |
Alho | 3 dentes |
Salsa | 4 pés |
Calda de tomate | 2 colheres de sopa |
Alho francês grande | 1 unidade |
Alheira de boa qualidade | 1 unidade |
Queijo Brie | 1/4 unidade |
Iogurte natural | 1 pacote |
Ovos | 4 unidade |
Azeite, sal, pimenta e cominhos moídos | q.b. |
Preparação
Com a ajuda de um robot de cozinha picar a cenoura, a cebola, os cogumelos, os dentes de alho e os pés da salsa (tudo junto!). Num tacho colocar um fio de azeite e levar ao lume. Juntar os ingredientes picados e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar a carne picada, envolver bem e deixar cozinhar por mais 10 minutos, juntando uma pitada de sal, cominhos moídos a gosto e a calda de tomate. Quando a carne estiver cozinhada, retirar do lume e reservar.
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Levar ao lume e juntar o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixar amolecer. Juntar depois o interior da alheira, sem pele, envolver e deixar cozinhar até o alho francês ter tomado a cor da alheira. Juntar por fim a carne preparada, rejeitando o molho que possa ter criado. Envolver muito bem. Retirar do lume e reservar.
Numa taça à parte bater os ovos e o iogurte, temperando com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.
Estender a massa folhada na tarteira, picar o fundo com um garfo e por cima colocar o preparado de carne. Cobrir a carne com os ovos e o iogurte e por cima espalhar pequenos pedaços de queijo brie. Levar a forno quente cerca de 30-35 minutos. Quando estiver bem douradinha, está pronta!