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Tarte de Cacau Cru e Azeite
Uma receita do Centro Vegetariano para adoçar o novo ano
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Farinha integral de espelta | 180 g |
Açucar Mascavado | 70 g |
Azeite Extra Virgem | 50 ml |
Amido de Milho | 3 colheres de sopa |
Água | 6 colheres de sopa |
Baunilha (opcional) | 1 pitada |
Recheio
Natas de Soja | 400 ml |
Cacau crú em pó | 80 g |
Açucar Mascavado | 10 colheres de sopa |
Azeite Extra Virgem | 10 ml |
Amido de Milho | 2 colheres de sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Baunilha (opcional) | 1 pitada |
Nozes ou outros frutos secos aos pedacinhos | opcional q.b. |
Preparação
Dilua o amido de milho na água.
Misture bem todos os ingredientes da base até obter uma massa homogénea maleável; corrija com um pouco de água se necessário e forre uma tarteira com ela pressionando com as mãos.
Pique toda a área com um garfo e leve ao forno cerca de 10min. a 180ºC.
Para o recheio, dilua o amido de milho na água.
Leve ao lume todos os ingredientes do recheio até o creme espessar. Verta sobre a base, opcionalmente decore com o que desejar: coco, frutos frescos ou secos, etc. e refrigera durante algumas horas.