Em destaque
Tarte de Brownie
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 70 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Chocolate amargo | 85 g |
Manteiga sem sal | 85 g |
Açúcar granulado | 225 g |
Ovos grandes, ligeiramente batidos | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Framboesas frescas | 115 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termóstato 4).
Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Deixe de lado.
Numa caçarola média, derreta o chocolate e a manteiga em lume brando, mexendo para misturar os ingredientes. Retire do lume e acrescente o açúcar, os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de farinha e mexa até os ingredientes estarem ligados. Despeje a mistura numa forma com 24 cm de diâmetro, untada, e coza durante 20 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Decore com framboesas frescas e sirva com chantili.