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Tarte de batata-doce

Ingredientes

½ receita de massa básica Ver abaixo
Batatas-doces descascadas, cozidas e esmagadas 400 g
Açúcar mascavado 115 g
Ovos grandes, ligeiramente batidos 2
Canela 1 colher de chá
Noz moscada 1/2 colher de chá
Gengibre moído 1/2 colher de chá
Cravos-da-Índia moídos 1/4 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Leite gordo 355 ml
Manteiga sem sal, derretida 2 colheres de sopa

Preparação

VER receita de Massa Básica.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7).
Estenda a massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro. Pique a superfície com um garfo e pré-coza durante 15 minutos. Disponha numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Para o recheio, misture os restantes ingredientes na ordem listada, com uma batedeira elétrica, até resultar numa massa cremosa. Verta o recheio na base da tarte. Coloque na prateleira central do forno durante 15 minutos.
Diminua a temperatura para 160 ºC (gás, termóstato 3) e continue a cozer durante 40 minutos, ou até o recheio estar firme nas bordas e ligeiramente mole no meio.
Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Sirva com chantili.

Receita do parceiro

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