Em destaque
Tarte de batata-doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
½ receita de massa básica | Ver abaixo |
Batatas-doces descascadas, cozidas e esmagadas | 400 g |
Açúcar mascavado | 115 g |
Ovos grandes, ligeiramente batidos | 2 |
Canela | 1 colher de chá |
Noz moscada | 1/2 colher de chá |
Gengibre moído | 1/2 colher de chá |
Cravos-da-Índia moídos | 1/4 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Leite gordo | 355 ml |
Manteiga sem sal, derretida | 2 colheres de sopa |
Preparação
VER receita de Massa Básica.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7).
Estenda a massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro. Pique a superfície com um garfo e pré-coza durante 15 minutos. Disponha numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Para o recheio, misture os restantes ingredientes na ordem listada, com uma batedeira elétrica, até resultar numa massa cremosa. Verta o recheio na base da tarte. Coloque na prateleira central do forno durante 15 minutos.
Diminua a temperatura para 160 ºC (gás, termóstato 3) e continue a cozer durante 40 minutos, ou até o recheio estar firme nas bordas e ligeiramente mole no meio.
Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Sirva com chantili.