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Tarte de alfarroba {do Algarve}

É uma tarte rica em sabores, húmida, intensa e de uma textura irresistível. Para ser saboreada com uma bola de gelado de nata e baunilha. Os aromas ficam mais apurados nos dias seguintes.

Ingredientes

Massa

Farinha de alfarroba 25 g
Farinha 75 g
Açúcar em pó 60 g
Manteiga 50 g
Sal 1 pitada
Ovo 1

Recheio

Açúcar amarelo 180 g
Farinha de alfarroba 50 g
Cacau em pó, de boa qualidade 35 g
Amêndoa moída 75 g
4 Gemas 4
Limão (raspa) 1
Manteiga derretida 2 colheres de sopa
Pasta de baunilha ou extrato a gosto 1 colher de café
Canela 1 pitada
Água fria 1 chávena
Sal 1 pitada
Cacau para polvilhar

Preparação

Massa

Num recipiente, juntar os ingredientes e misturar manualmente até obter uma massa moldável. Obterá uma massa molinha. (Thermomix-Bimby: Misturar todos os ingredientes na vel.3-4).

Forrar uma forma de 25cm com fundo amovível com a massa. Não precisa estender, basta pressionar bem com os dedos ou uma espátula de forma a cobrir a forma.

Levar uns 10 a 15 minuto ao forno pré-aquecido a 180º. Retirar e reservar.

Recheio

Numa taça bater as gemas com o açúcar e a água durante 1,5 min. (Thermomix-Bimby: Bater 1,5min/vel.5).

Depois juntar as farinhas (alfarroba, cacau e amêndoa), a canela, a baunilha, o sal, as raspas e a manteiga e bater até ficar homogéneo. (Thermomix-Bimby: Bater 50seg/vel.4).

Deitar na tarteira e levar ao forno entre 30 a 45minutos (testar com um palito). Fica firme mas meio húmida.

Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com cacau. Servir no dia seguinte e de preferência com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Dicas

Adaptada do Forum Bimby
Receita do parceiro

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