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Tarte de abóbora à americana

Com uma textura cremosa e um ligeiro sabor a canela. Uma sobremesa intensa e provocadora

Ingredientes

Massa
Farinha 350 g
Açúcar 50 g
Sal 1 colher de chá
Manteiga sem sal 250 g
Água 60 a 120 ml
Recheio
Nozes tostadas 100 g
Ovos grandes 3
Açúcar mascavado 160 g
Natas frescas 140 ml
Abóbora em puré 800 g
Canela 1 colher de chá
Sal 1 pitada

Preparação

Base da tarte:

Utilizando preferencialmente um processador, misturem a farinha, o açúcar e o sal durante uns segundos.

Retirem a manteiga do frigorífico e cortem-na aos cubos.

Disponham a manteiga aos cubos por cima da mistura de farinha, açúcar e sal e ponham o processador a funcionar apenas três ou quatro vezes e cada vez apenas durante dois ou três segundos.

Adicionem cubos de gelo à água para que fique bastante fria e adicionem a água aos poucos por cima dos ingredientes previamente misturados, também no processador, com uma colher de sopa. Devem adicionar a água aos poucos até verificarem que a massa cola aos dedos.

Quando a massa se colar aos dedos podem colocá-la por cima do balcão da cozinha e juntar tudo com as mãos.

Uma vez que esta quantidade dá para duas bases de tarte o ideal será que dividam a massa logo em duas bases. Depois façam duas bolas com cada uma e embrulhem-nas em película transparente e deixem a massa no frigorífico pelo menos durante uma hora antes de a utilizarem.

Após uma hora no frigorífico:
Disponham farinha no balcão onde vão moldar a massa, na massa propriamente dita e no rolo para amassar.

Comecem a amassar de maneira a que a massa fique com a forma redonda e até que esta fique com mais dois centímetros do que o tamanho da tarteira onde a vão colocar.

Coloquem a massa por cima da tarteira e utilizem os dedos para a ajeitar de maneira a que não fique nenhum espaço livre entre a massa e a tarteira.

Opcional:
Tostem as nozes no forno durante aproximadamente dois minutos. Triturem as nozes e coloquem-nas por cima da massa previamente disposta na tarteira. Ajeitem as nozes trituradas com o auxílio de uma colher de maneira a que as nozes não fiquem soltas e passem a fazer parte da massa.
Cubram a massa com película transparente e reservem-na no frigorífico enquanto preparam o recheio.

Recheio da tarte de abóbora:
Liguem o forno a 190º C..
Preferencialmente não utilizem a batedeira eléctrica para misturar os ingredientes do recheio.

Batam primeiro os três ovos grandes à temperatura ambiente. Uma vez batidos os ovos adicionem o açúcar mascavado, as natas à temperatura ambiente, a abóbora em puré, a canela e o sal. E depois mexam tudo até verem que estão todos os ingredientes bem misturados.

Retirem a massa do frigorífico e deitem o recheio por cima da massa.

Levem ao forno durante 45 minutos. Poderão confirmar que a tarte está pronta quando espetarem uma faca num dos cantos do recheio e esta sair seca. É normal que o centro da tarte fique mais húmido.

Se preferirem poderão congelar uma das bases da tarte e reservá-la para a utilizarem até mais ou menos um mês mais tarde.

Receita do parceiro

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