Em destaque
Tarte da Popina
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha integral | 150 g |
Farinha de espelta | 70 g |
Sal | 1 pitada |
Azeite | q.b. |
Ovo batido | 1 |
Água | q.b. |
Recheio | |
Cenouras | 4 |
Batata-doce | 1 |
Iogurte grego | 1 |
Cebolas | 2 |
Mel | q.b. |
Tomilho fresco | q.b. |
Acompanhamento | |
Micro vegetais Life in a Bag | q.b. |
Preparação
Misture as farinhas com o sal, o azeite e o ovo batido. Amasse bem e junte um pouco de água se necessário.
Estenda a massa e disponha em pequenas tarteletes.
Corte as cenouras e a batata-doce em pequenos retângulos. Corte a cebola em rodelas.
Coloque numa assadeira e leve ao forno com um fio de azeite e mel e tempere com sal e tomilho fresco. Deixe assar cerca de 30 minutos ou até os legumes ficarem cozinhados.
Deixe arrefecer um bocado.
Disponha um bocado generoso de iogurte grego no fundo da tartelete e preencha com os legumes assados.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva com micro vegetais.