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Tarte amandine de peras
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga cortada em cubos | 75 g |
Ovo | 1 unidade |
Recheio
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Amêndoa moída | 100 g |
Ovos grandes | 2 unidade |
Peras | 4 unidade |
Canela | 1 pau |
Preparação
Descasque as peras e leve-as a cozer, inteiras, em água com um pau de canela, durante cerca de 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Para a massa, misture a farinha com o açúcar e a manteiga. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogénea. Faça uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio.
Numa taça, coloque a manteiga e bata até ficar em creme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar bem homogeneizado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater até obter um creme fofo.
Adicione a amêndoa moída e misture bem.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e verta nela o preparado da amêndoa.
Corte as peras em metades, faça uns pequenos cortes decorativos e coloque-as sobre o creme, preenchendo a base da tarte.
Leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e a massa crocante.
Bimby:
Coloque no copo 200 gramas de farinha juntamente com 100 gramas de açúcar e 75 gramas de manteiga. Triture 10 Seg na Vel 6.
Adicione o ovo e programe mais 5 Seg na Vel 6.
Faça uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio.
Coloque no copo a manteiga e bata 15 Seg na Vel 3,5.
Adicione o açúcar e bata mais 10 Seg.
Baixe a mistura que ficou agarrada às paredes do copo e programe mais 30 Seg na Vel 3,5. Pelo bocal, adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a amêndoa moída e programe 5 Seg na Vel 3.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e verta nela o preparado da amêndoa.
Corte as peras em metades, faça uns pequenos cortes decorativos e coloque-as sobre o creme, preenchendo a base da tarte.
Leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e a massa crocante.