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Tamboril com camarão em molho de alho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tamboril | 1000 g |
Camarão descascado | 500 g |
Alho | 8 dentes grandes |
Sal e pimenta | q.b. |
Farinha maizena (amido de milho) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa caçarola leve ao lume cerca de 2-3 colheres de sopa de azeite e os alhos esmagados. Deixe alourar um pouco.
Depois junte o tamboril e o camarão e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume baixo, com a caçarola tapada, até que o tamboril e o camarão esteja cozido. Retire o tamboril e os camarões e reserve.
Numa taça coloque a farinha e acrescente umas colheres do liquido da cozedura do tamboril e mexa bem de forma a que não forme grumos. Acrescente mais algumas até ter um liquido homogéneo.
Acrescente este preparado ao restante liquido na caçarola (em cerca de 250ml - caso necessário acrescente um pouco de água) e deixe que engrosse um pouco.
Volte a colocar o tamboril e os camarões no creme e envolva delicadamente.