Em destaque
Tamboril com bacon
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tamboril | 4 rabinho |
Bacon | 8 fatia |
Sal e pimenta | q.b. |
Sumo de limão | q.b. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Comece por retirar a pele ao tamboril. Depois corte os rabinhos ao meio. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar um pouco.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o azeite. Quando estiver quente junte os pedaços de tamboril e cozinhe virando o peixe várias vezes com cuidado.
Depois retire do lume e enrole cada pedaço de tamboril numa fatia de bacon (se for necessário use fio de cozinha ou um palito para segurar bem o bacon ao peixe).
Volte a colocar na frigideira e deixe cozinhar mais um pouco, até que o bacon esteja estaladiço e o tamboril cozido.