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Um snack viciante, as tâmaras recheadas com manteiga de avelã
Um snack viciante e muito pouco comum. Com, ou sem, a opção cacau.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Tâmaras medjool | 6 |
Avelãs | 300 g |
Cacau | 1 colher de sobremesa |
Pepitas de cacau cru | a gosto |
Óleo de coco | 1 colher de sopa |
Preparação
Para a manteiga de avelã, torre as avelãs no forno a 180 ºC até ganharem cor. Espere que arrefeçam.
Num robô de cozinha, triture as avelãs até se tornarem manteiga. Pare o equipamento de vez em quando e faça descer com a espátula as avelãs que ficam nas paredes do copo.
Repita o processo várias vezes. A gordura das avelãs vai fazer com que o fruto se converta numa pasta em poucos minutos.
Para a opção de avelãs e cacau, junte à manteiga que acabou de fazer, o cacau e o óleo de coco. Pode utilizar os 300 g de avelãs indicados na receita, para fazer metade com cacau e metade simples.
Retire o caroço às tâmaras e recheie.
Esta receita de Rita Malvar integra o livro "Cozinha de Verão".
Dicas
Em vez de avelã, pode fazer manteiga com outros frutos secos, visto que o processador é exatamente o mesmo.
Receita do parceiro
J.M.A