Em destaque

Talharim al Campo

Numa frigideira grande (ou wok) deite o azeite com a cebola, o bacon e os dentes de alho cortados finamente. Deixe em lume brando durante cerca de 2 a 3 minutos minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Sal q.b.
Pimenta q.b.
Folhas de manjericão q.b.
cebola pequena 1
alho 2 dente
Azeite 100 ml
Túberas do campo (ou trufas) 100 g
Bacon 50 g
Coumelos selvaens 100 g
Salmão fumado 100 g
Massa talharim 250 g
Sumo de limão
Amoras silvestres
Queijo ralado para polvilhar
Pão ralado para polvilhar

Preparação

Numa frigideira grande (ou wok) deite o azeite com a cebola, o bacon e os dentes de alho cortados finamente. Deixe em lume brando durante cerca de 2 a 3 minutos minutos. Junte os cogumelos e as túberas a este preparado, e tempere com um pouco de pimenta e sal. Deixe ficar em lume médio. Junte também uma folha de manjericão cortada em pedacinhos. Entretanto, leve ao lume a água onde irá cozinhar a massa. Junte o sal quando levantar fervura e leve a massa a cozinhar até que fique al dente. Junte o salmão fumado ao preparado dos cogumelos e deixe ficar em lume brando. Regue com um pouco de sumo de limão. Com a massa já preparada, escorra-a e passe-a por água fria. Por fim, misture a massa ao preparado e envolva bem. Polvilhe com o queijo e o pão ralado se assim o desejar! Decore o prato, a seu gosto, com as amoras silvestres e as folhas de manjericão.

Dicas

Acompanhe com uma salada mista e um vinho leve verde!!!
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque