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Talharim al Campo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Folhas de manjericão | q.b. |
cebola pequena | 1 |
alho | 2 dente |
Azeite | 100 ml |
Túberas do campo (ou trufas) | 100 g |
Bacon | 50 g |
Coumelos selvaens | 100 g |
Salmão fumado | 100 g |
Massa talharim | 250 g |
Sumo de limão | |
Amoras silvestres | |
Queijo ralado para polvilhar | |
Pão ralado para polvilhar |
Preparação
Numa frigideira grande (ou wok) deite o azeite com a cebola, o bacon e os dentes de alho cortados finamente. Deixe em lume brando durante cerca de 2 a 3 minutos minutos. Junte os cogumelos e as túberas a este preparado, e tempere com um pouco de pimenta e sal. Deixe ficar em lume médio. Junte também uma folha de manjericão cortada em pedacinhos. Entretanto, leve ao lume a água onde irá cozinhar a massa. Junte o sal quando levantar fervura e leve a massa a cozinhar até que fique al dente. Junte o salmão fumado ao preparado dos cogumelos e deixe ficar em lume brando. Regue com um pouco de sumo de limão. Com a massa já preparada, escorra-a e passe-a por água fria. Por fim, misture a massa ao preparado e envolva bem. Polvilhe com o queijo e o pão ralado se assim o desejar! Decore o prato, a seu gosto, com as amoras silvestres e as folhas de manjericão.