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Tagliatelle de Chocolate com Gelado de Chá Verde e Molho de Baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 150 g |
Açúcar em pó | 50 g |
Cacau | 100 g |
Ovos | 3 |
Água | 1 colher de sopa |
Gelado | |
Leite | 300 ml |
Natas | 300 g |
Açúcar | 140 g |
Gemas | 4 |
Chocolate branco picado | 100 g |
Chá verde em pó (matcha) | 5 colheres de sopa |
Molho | |
Natas | 200 ml |
Gemas | 2 |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Aroma natural de baunilha | 1 colher de chá |
Raspas de Chocolate Branco | q.b. |
Preparação
Para a massa, junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa (se for necessário junte mais açúcar ou cacau). Deixe-a descansar, coberta por um pano, por 20 minutos a meia hora.
Divida-a em quatro partes e passe com um rolo da massa até formar uma massa fina e bem lisa. Depois passe para a máquina de massa. É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar. Depois de obter a espessura pretendida passe-a pelo cilindro de corte de tagliatelle. Obterá tiras de massa. Deixe-as descansar por uns dez minutos. Coza-as em água fervente até estarem al-dente.
Para o gelado, numa panela junte o leite, as natas e metade do açúcar (70g), mexa para misturar e leve ao lume baixo. Quando ferver junte o chocolate branco e deixe derreter.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme amarelo pálido. Verta metade da mistura de chocolate branco sobre o creme de gemas mexendo sempre. Coloque a mistura das gemas na restante mistura do chocolate e mexa bem.
Deste preparado separe uma porção e emulsione o matcha na mesma. Junte esta porção de matcha ao restante preparado. Após isso, deixe a base arrefecer no frigorífico por cerca de seis horas. Depois coloque na máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Para o molho, bata as gemas com o açúcar e o extracto de baunilha. Junte as natas e misture bem. Leve ao lume até ganhar alguma consistência.
Num prato coloque 3 colheres (sopa) de molho, coloque por cima uma porção de tagliatelle e sirva com uma bola de gelado. Polvilhe com raspas de chocolate branco.