Em destaque

Tagliatelle all'Uovo com vodka e camarão

Ingredientes

Tagliatelle all'Uovo 500 g
Camarão 21/30 500 g
Bacon em juliana 100 g
Alho 2 dente
Cebola 125 g
Tomate 150 g
Vodka 50 ml
Azeite 50 ml
Manteiga sem sal 20 g
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Coza o tagliatelle all'Uovo em água temperada com sal, escorra e envolva com um fio de azeite. Descasque o camarão deixando o rabo, tempere com sal e pimenta e salteie em azeite. Flamejar com vodka. À parte, prepare um fundo com azeite virgem, bacon, alho e a cebola picados e deixe cozinhar até que esta fique transparente. Molhe com a vodka e junte o tomate, previamente limpo e cortado aos cubos. Junte a manteiga sem deixar levantar fervura. Adicione o camarão e rectifique os temperos. Misture tudo e sirva num prato fundo, polvilhado com manjericão picado.

Dicas

Acompanhe com vinho tinto à temperatura ambiente
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque