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Tacos de frango e cogumelos com molho de abacate e lima

Os sabores, aromas e texturas da cozinha tradicional mexicana são uma verdadeira surpresa para os sentidos.

Ingredientes

Peito de Frango 400 g
Tortilhas de trigo 6
Azeite um fio
Cebola Roxa 1
Pimento Amarelo 1/2
Pimento Vermelho 1/2
Cogumelos 200 g
Sal e Pimenta usar a gosto
Alho seco laminado usar a gosto
Cominhos em pó 1 colher de chá
Paprika fumada 1 colher de chá
Malagueta 1/4
Sumo de 1/2 limão -
Tomates cherry usar a gosto
Coentros frescos usar a gosto

Molho

Abacate 1/2
Iogurte natural 1
Coentros 1 colher de sopa
Sumo de 1/2 limão -
Sal e pimenta usar q.b.

Preparação

Comece por preparar o molho, colocando o abacate cortado em pedaços num copo alto. Adicione o iogurte, os coentros e o sumo de lima e triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta e volte a triturar até obter um molho homogéneo. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Leve um wok ao lume com um fio de azeite e a cebola roxa cortada em meias luas. Deixe cozinhar, mexendo, até a cebola amolecer. Adicione os pimentos, cortados em tiras finas e salteie até que fiquem macios. Por fim, junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Tacos de frango e cogumelos com molho de abacate e lima

Ao preparado anterior junte o frango cortado em tirinhas finas e tempere com sal e pimenta. Junte o alho laminado, os cominhos, a paprika fumada e a malagueta picada. Misture e deixe cozinhar durante alguns minutos. Regue com o sumo de lima e retifique os temperos.

Desligue o lume, adicione os coentros frescos picados e envolva.

Passe as tortilhas num grelhador bem quente e deixe alourar, cerca de 30 segundos de cada lado.

Distribua o preparado de frango e cogumelos pelas tortilhas e sirva com os tomates Cherry cortados em quartos, salpique com coentros picados e regue com o molho de abacate e lima.

Receita e fotos da autoria de Célio Cruz, do blogue Sweet Gula

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