Em destaque
Tacinhas Banoffee
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas de canela | 1 embalagem |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Bananas maduras | 2 ou 3 |
Natas para bater (devem estar bem frias) | 2 pacote |
Açúcar amarelo | 2 colheres de sopa |
Chocolate de culinária p/ raspar | q.b. |
Preparação
Desfaça duas bolachas diretamente para cada taça.
Abra a lata de leite condensado e mexa com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças.
Descasque e retire os filamentos das bananas e coloque algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.
Bata as natas em chantilly com o açúcar amarelo.
Se usar copos relativamente estreitos, coloque o chantilly num saco pasteleiro ou saco de congelação simples, corte a ponta e distribua-o pelos copos. Em alternativa use uma colher.
Termine com mais bolacha picada e e raspas de chocolate.
Se não servir imediatamente, leve ao frigorífico.