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Suspiro de Leite com Morango e Chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Creme de chocolate | |
Leite | 400 ml |
Chocolate de leite | 100 g |
Natas | 120 g |
Suspiros | |
Claras de ovo | 270 g |
Sal | 0,5 g |
Açúcar em pó | 140 g |
Decoração | |
Chocolate em pó | 20 g |
Ingrediente final | |
Moranos frescos | 240 g |
Preparação
Retire o pé aos morangos e lave-os rapidamente. Seque-os para que não fiquem húmidos ou moles. Raspe o chocolate de leite em pequenas e finas escamas. Seguidamente aqueça o leite numa caçarola e quando estiver a ferver, adicione-o a uma taça onde estarão as raspas de chocolate e mexa delicadamente até que fique completamente homogéneo ou, se preferir, até ter apenas pequenos pedacinhos de chocolate. Coloque este creme achocolatado em 14 pequenas taças e corte os morangos em duas partes. Pouse suavemente 3 metades de morango na taça para que fiquem um pouco suspensos no creme achocolatado. Pré-aqueça o forno a 210ºC para que os suspiros apenas precisem de aquecer durante breves minutos. Separe as claras dos ovos e bata-as com uma batedeira eléctrica até que fiquem em castelo. Adicione o açúcar em pó e o sal e torne a bater durante alguns segundos. Cubra as taças da maneira que preferir de modo que os suspiros fiquem a cobrir os morangos. Enfeite com o chocolate em pó e leve ao forno durante 2 ou 3 minutos até que os suspiros comecem a dourar. Deixe repousar no frigorífico durante uma ou duas horas e sirva frio. Uma excelente sobremesa para um jantar entre amigos.