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Strudel de marmelo e pera
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa filo | 4 folha |
Marmelos | 2 |
Peras | 3 |
Sultanas | 50 g |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Manteiga para pincelar | q.b. |
Preparação
Deite as passas (sultanas) numa tacinha com o vinho do Porto e deixe-as repousar pelo menos duas horas. Corte os marmelos e as peras em cubos pequenos. Leve-os numa frigideira ao lume com o açúcar e com as passas e o Vinho do Porto e deixe reduzir (retire mal veja que a fruta se está a desfazer).
Pincele as folhas de massa filo com manteiga (previamente derretida no micro-ondas), sobreponha-as, deite o recheio, completamente arrefecido e enrole como se fosse uma torta.
Leve a forno pré-aquecido a 200º C até ficar dourada por fora.
Polvilhe com canela e açúcar em pó antes de servir.