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Strudel de chocolate e amêndoas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar branco | 85 g |
Amêndoas raladas | 115 g |
Essência de amêndoa | 1 colher de café |
Amêndoas laminadas ou frutos secos diversos, triturados | 115 g |
Massa filo | 6 folhas grandes |
Manteiga sem sal, derretida | 115 g |
Chocolate preto | 115 g |
Natas espessas | 285 ml |
Chocolate preto, partido aos bocados | 115 g |
Preparação
Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).
Com a batedeira elétrica, bata muito bem os ovos com o açúcar, as amêndoas e a essência de amêndoa. Junte as amêndoas laminadas. Coloque uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele ligeiramente com manteiga derretida. Coloque uma segunda folha e pincele igualmente com manteiga. Repita com uma terceira folha de massa filo. Pincele com manteiga e salpique com ½ chocolate, ralando-o previamente. Coloque uma quarta folha e pincele com manteiga. Repita com as quinta e sexta folhas, pincelando sempre com manteiga. Espalhe a mistura de amêndoas num terço da última folha de massa filo; depois salpique com o resto do chocolate em toda a folha. Enrole o strudel cuidadosamente.
Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal para bolos e pincele com mais manteiga derretida.
Leve a cozer ao forno entre 25 e 30 minutos, até ficar dourado e estaladiço. Ponha as natas numa caçarola e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire e junte o chocolate. Quando este estiver derretido, mexa até ficar homogéneo.
Ponha o strudel numa travessa, regue-o com o chocolate e sirva.