Em destaque

Strogonoff de Porco

Ingredientes

Tiras de porco limpo 800 g
Cogumelos frescos laminados 300 g
Azeite 1 fio
Sumo de limão 3 colheres de sopa
Natas com ervas aromáticas Parmalat 200 ml
Cebolas picadas 2
Farinha 30 g
Caldo de carne 250 ml
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa fresca q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com o azeite e as cebolas picadas e deixe que ganhem alguma cor. Adicione a polpa de tomate, polvilhe com a farinha, mexa bem e junte o caldo aos poucos mexendo sempre.
Deixe cozinhar em lume brando 5 minutos.
Junte depois a maionese, as natas, o sumo do limão e os cogumelos laminados. Tempere de sal e pimenta, mexa e deixe ferver.
Entretanto leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e junte as tiras de porco previamente temperadas com sal e pimenta. Deixe fritar até que fiquem bem douradinhas.
Junte a carne ao tacho e deixe cozinhar mais um pouco (cerca de 10 minutos).
Retire e sirva acompanhado com arroz branco ou batata frita finalizando com salsa fresca picada. Se gostar acrescente azeitonas pretas.

Receita do parceiro

Em destaque