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Strogonoff de Porco
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tiras de porco limpo | 800 g |
Cogumelos frescos laminados | 300 g |
Azeite | 1 fio |
Sumo de limão | 3 colheres de sopa |
Natas com ervas aromáticas Parmalat | 200 ml |
Cebolas picadas | 2 |
Farinha | 30 g |
Caldo de carne | 250 ml |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa fresca | q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o azeite e as cebolas picadas e deixe que ganhem alguma cor. Adicione a polpa de tomate, polvilhe com a farinha, mexa bem e junte o caldo aos poucos mexendo sempre.
Deixe cozinhar em lume brando 5 minutos.
Junte depois a maionese, as natas, o sumo do limão e os cogumelos laminados. Tempere de sal e pimenta, mexa e deixe ferver.
Entretanto leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e junte as tiras de porco previamente temperadas com sal e pimenta. Deixe fritar até que fiquem bem douradinhas.
Junte a carne ao tacho e deixe cozinhar mais um pouco (cerca de 10 minutos).
Retire e sirva acompanhado com arroz branco ou batata frita finalizando com salsa fresca picada. Se gostar acrescente azeitonas pretas.