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Souflé de Bacalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau cozido, usei as badanas de bacalhau | 200 g |
Margarina | 60 g |
Farinha | 60 g |
Leite quente | 400 ml |
Ovos | 4 |
Queijo Emmental ralado | 4 colheres de sopa |
Sal, pimenta e noz moscada | A gosto |
Preparação
Retire as espinhas e as peles e ponha o bacalhau num pano grosso. De seguida, esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano, de modo a ficar em fios.
Leve um tacho ao lume com a margarina, junte depois a farinha e deixe cozer uns instantes. Junte o leite mexendo sempre com a ajuda de um fouet, para que não ganhe grumos. Assim que o molho engrossar, retire do lume.
Junte o bacalhau, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e junte as gemas e o queijo Emmental ralado, envolvendo bem.
À parte, bata as claras em castelo firme e, delicadamente, junte-as ao preparado de peixe. Deite num pirex alto, untado com margarina.
Leve ao forno, previamente aquecido a cerca de 200º C, por cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva de imediato, acompanhando com uma rica salada a seu gosto.