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Soufflé de pescada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada | 250 g |
Gemas de ovo | 3 |
Claras de ovo | 3 |
Leite | 250 ml |
Natas | 1 colher de sopa |
Farinha | 40 g |
Manteiga | 40 g |
Noz-moscada | A gosto |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Cozer a pescada em água temperada com sal. Reservar.
Separar as gemas das claras e ferver o leite.
Derreter a manteiga num tacho, polvilhar com a farinha e deixar cozer, mexendo sempre. Juntar o leite a ferver. Deixar cozer esta mistura em lume brando até obter um creme espesso (cinco minutos).
Retirar do lume e juntar as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.
Adicionar as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Polvilhar as claras com duas pitadas de sal e bater até ficarem em castelo pouco firme.
Misturar 1/4 das claras ao conteúdo do tacho e, depois, verter a mistura sobre as claras restantes. Mexer tudo levemente, juntando a pescada em pedaços.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) durante 30 minutos, até o soufflé ter subido e adquirido um tom acastanhado.
Retirar do forno e servir imediatamente, acompanhado de uma salada.