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Soufflé de framboesa
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga Derretida | 20 g |
Açucar em pó | 30 g |
Framboesas | 300 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Açúcar branco | 55 + 75 g |
Farinha de milho (Maizena) | 10 g |
água | 15 ml |
Claras de ovos | 90 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte a forma/as com manteiga derretida em movimentos ascendentes para cobrir levemente a superfície. Polvilhe com as 30g de açúcar em pó.
Coloque as framboesas numa panela pequena em lume médio e cozinhe por cinco minutos se frescas e sete minutos se forem congeladas, de seguida, coloque numa liquidificadora ou robot de cozinha até atingir um puré.
Coe as framboesas numa rede fina para retirar todas as sementes. Coloque o puré novamente na panela e leve ao lume. Adicione as 55g de açúcar e o sumo do limão e deixe ferver.
Misture a farinha de milho com a água e mexa até diluir, adicione ao puré e vá mexendo com uma vara de arames. Continue a mexer por um minuto até engrossar ligeiramente e em seguida, retire do lume.
Colocar o doce no frigorífico até arrefecer por completo (pode fazer o doce de framboesa com antecedência e guardar no frigorífico uns três dias antes de o usar).
Bata as claras em castelo até atingir uns picos macios. Adicione o açúcar restante lentamente enquanto a batedeira ainda está ligada e continue a bater até que o merengue fique brilhante.
Adicione o doce de framboesa ao merengue por duas vezes em movimentos circulares para não retirar demasiado ar às claras e verta nas forma/as. Alise a superfície ou deixe alguns picos tal como as imagens.
Asse por dez a 13 minutos e sirva imediatamente.