Em destaque
Soufflé de Chocolate, rum e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate | 100 g |
Açúcar | 3 + 2 colheres de sopa |
Natas | 40 ml |
Ovos | 2 (inteiros) + 1 (clara) |
Rum | 1 colher de sopa |
Coco ralado para polvilhar | A gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Barrar forminhas de soufllé com uma camada espessa de manteiga, polvilhar com açúcar, retirando o excesso. Levar ao frigorífico.
Colocar o chocolate as três colheres de sopa de açúcar numa tigela refratária sobre uma panela com água fervente e, mexer sempre, até o chocolate derreter. Retirar do lume e juntar as natas. Juntar a colher de sopa de rum. Deixar o chocolate arrefecer por cerca de cinco minutos e, depois, uma a uma, bater as gemas.
Bater as claras e quando estiverem firmes, juntar o restante açúcar até ficarem com ar brilhante. Envolver um quarto das claras no chocolate, e acrescentar delicadamente as claras restantes.
Deitar a massa nas forminhas, colocar sobre uma assadeira e levar ao forno, durante cerca de 20 minutos Quando estiverem prontos retire-os do forno e polvilhe-os ainda quentes com abundante coco ralado. Servir de imediato