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Sorvete praline
Numa tigela de aço inoxidável bata as gemas com o açúcar até ficarem espessas.
Numa panela pequena, escalde o leite. Despeje-o sobre as gemas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Biscoitos | q.b. |
laranja | q.b. fatia |
Praline | ½ chávena |
Essência de baunilha | a gosto |
Creme de leite | 185 ml |
Leite | 185 ml |
Açúcar | 50 g |
Ovo | 4 |
Para o Sorvete | |
Decoração | |
Folhas de hortelã | q.b. |
Preparação
Numa tigela de aço inoxidável bata as gemas com o açúcar até ficarem espessas. Numa panela pequena, escalde o leite. Despeje-o sobre as gemas. Coloque a tigela ou a parte de cima do conjunto em banho-maria sobre uma panela com água quente e leve a lume baixo. Mexa de maneira lenta e contínua por 10 minutos ou até o creme engrossar. Retire do lume. Junte o creme de leite e a baunilha. Acrescente o praline e deixe arrefecer. Despeje o creme preparado em várias formas para gelo sem divisória, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador até ficar firme, de 3 a 6 horas. Com um garfo, bata 3 ou 4 vezes durante o congelamento. Mantenha num recipiente tapado. Sirva acompanhado de fatias de laranja e 1 biscoito, se desejar.