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Sortido Húngaro

Este clássico da pastelaria húngara pode ser encontrado em qualquer boa pastelaria. Que tal fazer também em casa?

Ingredientes

Farinha 500 g
Maizena 125 g
Manteiga 300 g
Gemas cozidas 6
Açúcar 200 g
Essência de Baunilha 200 g
Gemas 2

Cobertura

Chocolate de culinária 200 g
Manteiga 1 colher de chá
Leite q.b.

Preparação

Coza os ovos, deixe arrefecer e descasque-os reservando as gemas.

Numa bancada, coloque a farinha, a maizena, a manteiga amolecida, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas cozidas.

Amasse tudo muito bem, formando uma bola. (Pode usar o robot de cozinha. Junte tudo e deixe trabalhar até a massa se soltar das paredes da taça e formar uma bola, cerca de 2/3 minutos).

Tape e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos. Ligue o forno.

Estenda a massa e com corta massas diferentes faça as bolachas. Coloque-as nos tabuleiros do forno forrados com tapete silicone ou papel vegetal, e pincele com as gemas desfeitas num bocadinho de água.

Leve ao forno a 200ºC cerca de 12/15 minutos. Retire a coloque-as a arrefecer sobre uma rede.

Para a cobertura, leve o chocolate a derreter em banho-maria com a manteiga. Bata o chocolate só depois de bem derretido. Junte um pouco de leite a gosto, para não espessar.

Passe as metades das bolachinhas no chocolate e coloque-as a secar sobre papel vegetal. Deixe ficar assim até estar bem seco. Se conseguir...

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