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Sortido Húngaro
Tipo de prato | Biscoitos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 40 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Maizena | 125 g |
Manteiga | 300 g |
Gemas cozidas | 6 |
Açúcar | 200 g |
Essência de Baunilha | 200 g |
Gemas | 2 |
Cobertura
Chocolate de culinária | 200 g |
Manteiga | 1 colher de chá |
Leite | q.b. |
Preparação
Coza os ovos, deixe arrefecer e descasque-os reservando as gemas.
Numa bancada, coloque a farinha, a maizena, a manteiga amolecida, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas cozidas.
Amasse tudo muito bem, formando uma bola. (Pode usar o robot de cozinha. Junte tudo e deixe trabalhar até a massa se soltar das paredes da taça e formar uma bola, cerca de 2/3 minutos).
Tape e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos. Ligue o forno.
Estenda a massa e com corta massas diferentes faça as bolachas. Coloque-as nos tabuleiros do forno forrados com tapete silicone ou papel vegetal, e pincele com as gemas desfeitas num bocadinho de água.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 12/15 minutos. Retire a coloque-as a arrefecer sobre uma rede.
Para a cobertura, leve o chocolate a derreter em banho-maria com a manteiga. Bata o chocolate só depois de bem derretido. Junte um pouco de leite a gosto, para não espessar.
Passe as metades das bolachinhas no chocolate e coloque-as a secar sobre papel vegetal. Deixe ficar assim até estar bem seco. Se conseguir...