Em destaque
Sopa de tomate e funcho com crostini de parmesão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Funcho | 1 cabeça pequena |
Alho | 1 dente |
Tomate pelado inteiro | 400 g |
Caldo de carne | 3 chávena |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Crostini de parmesão | |
Pão rústico (tipo alentejano) | 2 fatia |
Parmesão ralado grosso | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Aqueça uma panela média com o azeite. adicione o funcho e alho, cozinhe por 4 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços, caldo, açúcar, sal e pimenta. Deixe borbulhar por 6 minutos ou até o funcho ficar mole.
Para fazer os crostini:
Aqueça o pão rapidamente no forno com a opção grelha no máximo. Retire e cubra as fatias com queijo, volte a colocar no forno até ficar derretido e a borbulhar.
Para servir, divida a sopa por taças e acompanhe com um crostini.