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Sopa de tomate com peixe

Refogue a cebola em azeite. Quando estiver translúcida, junte o tomate descascado e cortado em pedaços. Tape e deixe cozer bem, vigiando para não secar.
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Ingredientes

Sal q.b.
Pão alentejano 1
Ovo 2
Orégão q.b
Azeite q.b
Cebola 1
Pimento vermelho 3 ou 4 tira
Tomate 1000 g
Pescada 2

Preparação

Refogue a cebola em azeite. Quando estiver translúcida, junte o tomate descascado e cortado em pedaços. Tape e deixe cozer bem, vigiando para não secar. À parte, coza o peixe em água e sal. Depois de cozido, retire as espinhas pequenas e as serrilhas, deixando apenas (se quiser) a espinha central. Quando o tomate estiver bem cozido, desfaça-o com a varinha mágica. Rectifique o sal. Deve ficar com a consistência de uma sopa espessa, mas não de papa. Junte as tiras de pimento cortadas. Quando estiverem meio cozidas, escalfe os ovos no molho de tomate. Junte depois o peixe cozido e, no fim, coloque alguns pés de orégãos (se não tiver orégãos em rama, coloque uma colher de sopa de folhas de orégão). Corte algumas fatias muito finas de pão alentejano duro e coloque no fundo de um recipiente fundo. Cubra com o molho de tomate, os ovos e o peixe. Tape durante um minuto para abafar e sirva.

Dicas

Esta sopa serve como refeição. Deve ser feita apenas no Verão e com tomate que tenha um sabor intenso; caso contrário, perde todo o aroma. Pode usar uma parte da água de cozer o peixe (bacalhau também serve) no molho de tomate. O pão vai inchar muito e absorver muita água; corte fatias de 2 a 3 milímetros e não coloque muito pão (se não, fica com consistência de açorda).
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