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Sopa de tomate com peixe
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Pão alentejano | 1 |
Ovo | 2 |
Orégão | q.b |
Azeite | q.b |
Cebola | 1 |
Pimento vermelho | 3 ou 4 tira |
Tomate | 1000 g |
Pescada | 2 |
Preparação
Refogue a cebola em azeite. Quando estiver translúcida, junte o tomate descascado e cortado em pedaços. Tape e deixe cozer bem, vigiando para não secar. À parte, coza o peixe em água e sal. Depois de cozido, retire as espinhas pequenas e as serrilhas, deixando apenas (se quiser) a espinha central. Quando o tomate estiver bem cozido, desfaça-o com a varinha mágica. Rectifique o sal. Deve ficar com a consistência de uma sopa espessa, mas não de papa. Junte as tiras de pimento cortadas. Quando estiverem meio cozidas, escalfe os ovos no molho de tomate. Junte depois o peixe cozido e, no fim, coloque alguns pés de orégãos (se não tiver orégãos em rama, coloque uma colher de sopa de folhas de orégão). Corte algumas fatias muito finas de pão alentejano duro e coloque no fundo de um recipiente fundo. Cubra com o molho de tomate, os ovos e o peixe. Tape durante um minuto para abafar e sirva.