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Sopa de tomate assado

Os sabores da caramelização no forno e todos os sucos que se libertam durante a assadura vão parar à sopa, que fica assim um pouco mais complexa de sabor

Ingredientes

Tomate Maduro 650 g
Pimento Verde 1/4 unidade
Pimento Vermelho 1/4 unidade
Dentes de alho com casca 2 unidade
Cebola, picada 1 unidade
Ovos 2 unidade
Vinagre balsâmico adicionar q.b.
Azeite Extra Virgem adicionar q.b.
Sal marinho e pimenta preta moída na hora adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar os tomates e cortá-los ao meio. Num tabuleiro de forno, colocar os tomates, pimentos, dentes de alho com a casca e temperar com sal, pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico. Assar no forno pré-aquecido durante 45 minutos.

Num tacho, aquecer uma colher de sopa de azeite e refogar a cebola até que esta amoleça e ganhe um pouco de cor. Retirar a casca aos dentes de alho e juntar todos os vegetais assados à cebola, incluindo os sucos que se libertaram e que estão no tabuleiro.

Deixar cozinhar em conjunto, sobre lume médio-baixo, durante um a dois minutos. Reduzir grosseiramente a puré com a varinha mágica (se preferir um puré mais fino, pode ter que juntar um pouco de água, fica ao seu critério).

Entretanto, faça os ovos escalfados. Eu sigo uma técnica demonstrada pelo Jamie Oliver e que encontra, aqui, no fim da receita. Ficam sempre perfeitos.

Dividir a sopa pelas duas taças, juntar um ovo escalfado em cada um e comer enquanto ainda quente.

Receita do parceiro

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