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Sopa de peixe da costa vicentina

Ingredientes

Peixe de rocha 1000 g
Camarão inteiro 200 g
Tomates 3
Pimento vermelho 1
Aipo 1 rama
Cebola 1
Estrela de anis 1/2
Casca de laranja 1
Malagueta pequena 1
Cenoura 1
Vinho branco 100 ml
Conhaque 25 ml
Alho 2 dente
Hortelã da ribeira q.b.
Coentros q.b.
Salsa q.b.
Açafrão 1 filamento

Preparação

Levar o peixe ao forno a corar durante 10 min.
Num tacho, ao lume, colocar o azeite, alho, cebola, açafrão, a estrela de anis e a malagueta. Aumentar o lume e adicionar o tomate, cenoura, pimento, rama de aipo, salsa, hortelã da ribeira e casca de laranja. Juntar o camarão e deixar corar.
Adicionar os restantes ingredientes. Flamejar com conhaque, adicionar o vinho branco e deixar reduzir. Retirar o peixe do forno e adicionar o caldo ao preparado. Juntar os coentros. Deixar cozinhar durante 20 min.
Triturar e passar tudo pelo passador.

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