Em destaque
Sopa de peixe da costa vicentina
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe de rocha | 1000 g |
Camarão inteiro | 200 g |
Tomates | 3 |
Pimento vermelho | 1 |
Aipo | 1 rama |
Cebola | 1 |
Estrela de anis | 1/2 |
Casca de laranja | 1 |
Malagueta pequena | 1 |
Cenoura | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Conhaque | 25 ml |
Alho | 2 dente |
Hortelã da ribeira | q.b. |
Coentros | q.b. |
Salsa | q.b. |
Açafrão | 1 filamento |
Preparação
Levar o peixe ao forno a corar durante 10 min.
Num tacho, ao lume, colocar o azeite, alho, cebola, açafrão, a estrela de anis e a malagueta. Aumentar o lume e adicionar o tomate, cenoura, pimento, rama de aipo, salsa, hortelã da ribeira e casca de laranja. Juntar o camarão e deixar corar.
Adicionar os restantes ingredientes. Flamejar com conhaque, adicionar o vinho branco e deixar reduzir. Retirar o peixe do forno e adicionar o caldo ao preparado. Juntar os coentros. Deixar cozinhar durante 20 min.
Triturar e passar tudo pelo passador.
Receita do parceiro
Chefe Miguel Laffan para L'And Vineyards