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Sopa de peixe
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Postas de peixe | 2 |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Tomate | 1 |
Folha de louro | 1 |
Azeite | 1 fio |
Coentros picados | 1 colher de chá |
Massa (cotovelos ou macarronete) | 1 chávena de chá |
Pimenta em grão | A gosto |
Preparação
Cozer em água abundante o peixe com o louro, uns grãos de pimenta, o dente de alho, a cebola, uns pés de salsa e uns grãos de sal, tendo o cuidado de não salgar o caldo pois ele vai ser a base da sopa (pode optar por cozer juntamente uns três ou quatro camarões por pessoa).
Finda a cozedura, reservar a água de cozer o peixe.
Entretanto, num tacho à parte, refogar a cebola e o alho picados num fio de azeite, juntar o tomate descascado e também picado, deixando cozer lentamente enquanto se limpa o peixe de espinhas.
Adicionar a água do peixe ao refogado e deixar levantar fervura, adicionar a massa, deixar cozer um pouco, juntar o peixe em pedacinhos e juntar os coentros picados.
Retificar os temperos e servir de imediato.