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Sopa de cogumelos e cevada

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola picada finamente 1 unidade
Alho picado fino 2 dente
Cenouras cortadas às rodelas 2 unidade
Cogumelos (mistura) 500 g
Cevada 1/2 chávena
Caldo de legumes 1 chávena
Molho de tomate 1 chávena
Gengibre em pó 1 colher de chá
Sal 1 colher de café
Pimenta 1 pitada
Salsa para decorar a gosto

Preparação

Num tacho grande, refoge a cebola e o alho no azeite.

Junte a cenoura e salteie durante uns quatro minutos.

Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Junte a cevada e o caldo de legumes. Acrescente duas chávenas de água, o molho de tomate, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.

Deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos, até a cevada estar cozida.

Verta em pratos individuais e decore com salsa antes de servir.

Dicas

Se usar cevada perolada, tenha em atenção que demora mais tempo a cozer.
Receita do parceiro

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