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Sopa de cogumelos e cevada
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Sopas Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola picada finamente | 1 unidade |
Alho picado fino | 2 dente |
Cenouras cortadas às rodelas | 2 unidade |
Cogumelos (mistura) | 500 g |
Cevada | 1/2 chávena |
Caldo de legumes | 1 chávena |
Molho de tomate | 1 chávena |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta | 1 pitada |
Salsa para decorar | a gosto |
Preparação
Num tacho grande, refoge a cebola e o alho no azeite.
Junte a cenoura e salteie durante uns quatro minutos.
Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Junte a cevada e o caldo de legumes. Acrescente duas chávenas de água, o molho de tomate, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.
Deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos, até a cevada estar cozida.
Verta em pratos individuais e decore com salsa antes de servir.
Dicas
Se usar cevada perolada, tenha em atenção que demora mais tempo a cozer.