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Sopa de Beterraba e Endro
1. Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, cenoura e o Alho, deixe cozinhar durante 5 minutos.
2. Adicione o alho francês, a beterraba e o caldo de galinha. Deixe ferver durante 15 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
cebola (cortada em rodelas finas) | 1 |
cenoura grande (descascada e cortada em pedaços finos) | 1 |
Ervas Frescas Alho | 1 colher de chá |
Alho francês (lavado e cortado em rodelas finas) | 100 g |
Beterraba cozida, (descascada e cortada em rodelas finas - sem vinagre) | 275 g |
Caldo de galinha | 750 ml |
Endro | 2 colher de sopa |
Preparação
1. Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, cenoura e o Alho, deixe cozinhar durante 5 minutos. 2. Adicione o alho francês, a beterraba e o caldo de galinha. Deixe ferver durante 15 minutos. 3. Mexa com o Endro e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até os vegetais ficarem tenros. 4. Deixe arrefecer ligeiramente e triture a sopa até ficar aveludada. Sirva quente ou frio com os deliciosos croutons de queijo no topo.
Dicas
Para fazer os seus próprios croutons de queijo, torre fatias de baguette de um só lado. Vire, coloque queijo para gratinar por cima e disponha por baixo da grelha até ficar dourado. Sirva quente, sobre o caldo. Para um caldo delicioso, cozinhe conforme indicado em cima mas não triture, deixando os vegetais inteiros. Delicioso quando servido com pão caseiro.