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Sopa de arroz e abóbora amarela com queijo de cabra
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora amarela, sem pevides, descascada e cortada aos pedaços | 1 unidade |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta moída | Adicionar q.b. |
Cebola, picada finamente | 1 médias |
Dentes de alho, picados | 2 unidade |
Arroz para risoto | 200 g |
Vinho branco | 175 ml |
Caldo de legumes ou de galinha | 1200 ml |
Folhas frescas de salva, picadas, mais umas quantas para a decoração | 6 unidade |
Queijo de cabra, cortado aos cubinhos | 100 g |
Preparação
Aqueça o forno a 200 °C (gás: 6). Ponha a abóbora num tabuleiro grande, regue-a com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. A abóbora tem de ficar bem pincelada com azeite. Asse durante aproximadamente 30 minutos, até ficar bem cozinhada.
Entretanto, aqueça o resto do azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando durante 5 minutos. Junte o arroz e frite durante 2 minutos, mexendo bem. Regue com o vinho; deixe ferver levemente até quase todo o vinho ter sido absorvido.
Baixe o lume e coza, no caldo de legumes ou de galinha, em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos, mexendo frequentemente, até o arroz estar cozido. Junte à sopa a salva e a abóbora e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas, espalhe por cima o queijo de cabra e decore com salva.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)