Abóbora amarela, sem pevides, descascada e cortada aos pedaços
1 unidade
Azeite
3 colheres de sopa
Sal e pimenta preta moída
Adicionar q.b.
Cebola, picada finamente
1 médias
Dentes de alho, picados
2 unidade
Arroz para risoto
200 g
Vinho branco
175 ml
Caldo de legumes ou de galinha
1200 ml
Folhas frescas de salva, picadas, mais umas quantas para a decoração
6 unidade
Queijo de cabra, cortado aos cubinhos
100 g
Preparação
Aqueça o forno a 200 °C (gás: 6). Ponha a abóbora num tabuleiro grande, regue-a com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. A abóbora tem de ficar bem pincelada com azeite. Asse durante aproximadamente 30 minutos, até ficar bem cozinhada.
Entretanto, aqueça o resto do azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando durante 5 minutos. Junte o arroz e frite durante 2 minutos, mexendo bem. Regue com o vinho; deixe ferver levemente até quase todo o vinho ter sido absorvido.
Baixe o lume e coza, no caldo de legumes ou de galinha, em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos, mexendo frequentemente, até o arroz estar cozido. Junte à sopa a salva e a abóbora e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas, espalhe por cima o queijo de cabra e decore com salva.