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Sopa de abóbora e batata-doce

Quem consegue resistir a uma taça de sopa aromática e fumegante?

Ingredientes

Abóbora manteiga com cerca de 1kg 1
Batata-doce 600 g
Cebola 1
Dentes de alho 2
Coentros 1 mão cheia
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Caldo de legumes, quente 1,2 l
Bacon 150 g
Sementes de abóbora 1 colher de sopa (bem cheia)
Folhas de coentros adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Descasque e retire as pevides à abóbora e corte em cubos (reserve cerca de 60 g e corte em cubinhos pequenos para depois fazer o topping). Descasque também as batatas-doces, a cebola e os alhos, e corte em pedaços. Lave e escorra bem os vegetais. Coloque-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e salpique com uma pitada de sal.

Leve ao forno por 30 a 45 minutos, até que os vegetais estejam tenros.

Coloque-os numa panela, e junte o caldo de legumes, até que tape os legumes. Acrescente também os coentros e reduza tudo a puré. Caso necessário acrescente mais um pouco de caldo, até que tenha a consistência desejada. Retifique o tempero se necessário.

Leve a lume até levantar fervura.

Entretanto numa frigideira coloque um fiozinho de azeite e leve ao lume.

Quando o azeite estiver quente junte o bacon cortado em cubinhos pequenos, e deixe cozinhar até que esteja bem lourinho e estaladiço. Junte a abóbora cortada em cubinhos pequenos, e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a abóbora comece a ficar tenra. (eu gosto de sentir a abóbora ainda estaladiço e por isso não deixei cozinhar muito, mas caso não goste junte a abóbora mais cedo ao bacon).

No final junte as sementes de abóbora e envolva. Retire do lume e reserve quente.

Retire a sopa do lume, e distribua por taças ou pratos de sopa.

Coloque a mistura de bacon por cima da sopa, salpique com algumas folhas de coentros e sirva de imediato.

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