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Sopa Camponesa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Novilho | 500 g |
Pernas de frango com costa | 2 |
Entrecosto | 400 g |
Linguiça de porco preto | 1/2 |
Cebolas pequenas | 2 |
Batatas | 3 |
Alho | 4 dentes |
Abóbora | 150 g |
Couve coração média | 1 |
Agrião | 1 molho |
Nabiça | 1 molho |
Nabo | 1 |
Cenouras médias | 2 |
Sal | a gosto |
Salsa e hortelã | a gosto |
Azeite | a gosto |
Preparação
1 Numa panela, coloca-se um pouco de azeite a aquecer. De seguida adicionam-se as carnes, entretanto limpas, cortadas e temperadas com umas areias de sal, e a linguiça.
Uma vez dourada a carne, acrescenta-se gradualmente água quente até que se cubram as peças. Antes de permitir levantar fervura, juntam-se as cebolas, 2 batatas, os alhos, a abóbora e a salsa. Retifica-se a quantidade de água e deixa-se cozer demoradamente.
2 Terminada a cozedura, retiram-se as carnes para arrefecer. Passa-se agora este caldo das carnes, dos legumes e da linguiça no liquidificador.
3 Ao preparado adicionam-se os restantes legumes cortados grosseiramente, a couve, o agrião, as nabiças, o nabo, as cenouras e a batata. Junta-se cerca de um litro de água, algumas folhas de hortelã e rectifica-se o sal.
4 A carne entretanto arrefecida, deverá ser finamente desfiada e desossada.
5 Uma vez cozidos os legumes, acrescenta-se ao caldo a carne e serve-se bem quente.
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