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Sonhos com molho de caramelo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Água | 250 ml |
Farinha | 175 g |
Vaqueiro líquida | 75 ml |
Sal | 1 colher de café |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Fermento para bolos | 1 colher de café |
Ovos médios | 4 |
Óleo para a fritura | q.b. |
Molho
Açúcar | 150 g |
Natas | 100 ml |
Pérolas de açúcar (para polvilhar) | q.b. |
Preparação
Para o molho:
Leve o açúcar a lume médio num tacho. Deixe derreter até obter um caramelo líquido.
Adicione as natas todas de uma só vez e mexa até que estas tenham sido absorvidas pelo caramelo. Deixe engrossar um pouco e retire do lume. Esta operação requer algum cuidado para não se queimar.
Sonhos:
Num tacho, leve ao lume a água juntamente com o sal, a Vaqueiro líquida e o açúcar.
Assim que ferver, adicione a farinha e o fermento e mexa bem até formar um creme homogéneo, espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Noutro recipiente, bata ligeiramente os ovos.
Adicione os ovos batidos ao preparado anterior, gradualmente, misturando bem com a ajuda da batedeira até obter um creme homogéneo sem grumos.
Frite colheradas do preparado em óleo quente. Prefira um tacho, pois precisará de, pelo menos, 4 cm de profundidade de óleo para os sonhos se virarem. Assim que estiverem dourados e pararem de dar voltas, retire os sonhos e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
Transfira os sonhos para um prato, regue com o molho e polvilhe com as pérolas de açúcar.