Em destaque
Sonhos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Água | 125 ml |
Leite | 125 ml |
Manteiga | 112 g |
Sal | 5 g |
Açúcar | 7,5 g |
Farinha | 125 g |
Ovos | 4 |
Açúcar e canela | q.b. |
Preparação
Leve ao lume o leite, a água e a manteiga com o açúcar e o sal. Deixe ferver.
Deite de uma vez só a farinha para o preparado fervente e mexa intensamente até se formar uma massa espessa, e se crie uma ligeira crosta no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Posteriormente junte à massa os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
Frite colheradas (com uma colher de chá ou sobremesa) da massa em óleo médio. Se a temperatura do óleo estiver muito quente estes vão fritar por fora e ficar encruados por dentro. Frite-os em óleo médio, deixando fritar lentamente, virando de vez em quando. Retire-os quando adquirirem uma coloração castanha.
Seque-os em papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.