Em destaque

Sonhos

Ingredientes

Água 125 ml
Leite 125 ml
Manteiga 112 g
Sal 5 g
Açúcar 7,5 g
Farinha 125 g
Ovos 4
Açúcar e canela q.b.

Preparação

Leve ao lume o leite, a água e a manteiga com o açúcar e o sal. Deixe ferver.
Deite de uma vez só a farinha para o preparado fervente e mexa intensamente até se formar uma massa espessa, e se crie uma ligeira crosta no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Posteriormente junte à massa os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
Frite colheradas (com uma colher de chá ou sobremesa) da massa em óleo médio. Se a temperatura do óleo estiver muito quente estes vão fritar por fora e ficar encruados por dentro. Frite-os em óleo médio, deixando fritar lentamente, virando de vez em quando. Retire-os quando adquirirem uma coloração castanha.
Seque-os em papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.

Receita do parceiro

Em destaque