Em destaque

Smoothie de chocolate, banana e avelã

A base do “puré” é um fruto seco, a avelã, ao qual juntei sumo de laranja e bebida de soja achocolatada.

Ingredientes

Bebida de Soja Chocolate 1 chávena
Sumo de laranja natural, espremido na altura 1/2 chávena
Avelãs, levemente tostadas e com pele 1/2 chávena
Banana grande 1/2 unidade
Chocolate negro 50 g

Preparação

Separe 1/3 das avelãs. Pique-as grosseiramente e reserve num pratinho.

Coloque as restantes avelãs num processador de alimentos e reduza a farinha, o mais fina que consiga.

De seguida junte a avelã picada, a bebida de soja, o sumo de laranja e a banana num liquidificador e misture até obter um creme de consistência suave.

Derreta o chocolate, no micro-ondas, e depois mergulhe o rebordo do copo. De seguida envolva o rebordo na avelã grosseiramente picada.

Sirva o smoothie nos copinhos decorados.

Receita do parceiro

Em destaque