Em destaque
Smoothie de chocolate, banana e avelã
A base do “puré” é um fruto seco, a avelã, ao qual juntei sumo de laranja e bebida de soja achocolatada.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bebida de Soja Chocolate | 1 chávena |
Sumo de laranja natural, espremido na altura | 1/2 chávena |
Avelãs, levemente tostadas e com pele | 1/2 chávena |
Banana grande | 1/2 unidade |
Chocolate negro | 50 g |
Preparação
Separe 1/3 das avelãs. Pique-as grosseiramente e reserve num pratinho.
Coloque as restantes avelãs num processador de alimentos e reduza a farinha, o mais fina que consiga.
De seguida junte a avelã picada, a bebida de soja, o sumo de laranja e a banana num liquidificador e misture até obter um creme de consistência suave.
Derreta o chocolate, no micro-ondas, e depois mergulhe o rebordo do copo. De seguida envolva o rebordo na avelã grosseiramente picada.
Sirva o smoothie nos copinhos decorados.