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Skrei da Noruega com brás de alho francês
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Skrei da Noruega | 4 lombo |
Batata, cortada em palitos muito finos | 900 g |
Alho francês, a parte branca, cortado em rodelas finas | 200 g |
Ovos | 4 |
Natas para culinária | 150 ml |
Óleo para fritar | q.b. |
Azeite | Um fio |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Tempere os lombos de Skrei com sal e pimenta e reserve.
Frite as batatas, cortadas em palitos finos, em óleo quente. Retire e deixe secar em cima de papel de cozinha.
Num tacho, aqueça duas colheres de sopa de azeite e salteie o alho francês até que este amoleça. Retire do lume e junte as batatas fritas. Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte ao alho francês e batatas e envolva bem. Leve de novo ao lume para cozinhar os ovos, tendo o cuidado de não deixar secar. O brás deve ficar cremoso.
Numa frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite. Junte os lombos de Skrei e deixe cozinhar durante dois a três minutos. Vire e cozinhe por mais um a dois minutos, dependendo da altura do peixe.
Sirva o peixe de imediato, acompanhado pelo brás de alho francês.