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Semifrio bicolor de frutos do bosque
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolacha digestiva | 200 g |
Vaqueiro Liquida | 75 g |
Frutos vermelhos (framboesas, groselhas, etc.) | 200 g |
Mirtilos | 250 g |
Açúcar | 200 g |
Natas vegetais para bater | 500 ml |
Gelatina neutra | 8 folhas |
Frutos do bosque sortidos para decorar | adicionar a gosto |
Preparação
Triture as bolachas no robot de cozinha ou, então, coloque-as dentro de um saco plástico e passe o rolo da massa por cima. Coloque-as num recipiente, adicione a Vaqueiro líquida e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.
Forre o fundo de uma forma com 18 cms de diâmetro com papel vegetal.
Verta a mistura das bolachas na forma e calque, com as pontas dos dedos ou as costas de uma colher, até formar uma camada uniforme. Leve ao frigorífico.
Entretanto, disponha de dois tachos pequenos e coloque neles os frutos vermelhos e os mirtilos, respetivamente, distribuindo o açúcar em partes iguais pelos dois. Adicione mais duas colheres de sopa de açúcar no tacho dos mirtilos e leve ambos ao fogo durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Deixe repousar cerca de três minutos e adicione quatro folhas a cada tacho com os frutos.
Deixe arrefecer completamente a temperatura ambiente.
Coloque as natas, bem frias, num recipiente e bata energicamente até começarem a ficar firmes. Adicione metade das natas ao preparado dos frutos vermelhos e envolva cuidadosamente com uma espátula de silicone.
Às restantes natas, adicione metade do preparado de mirtilos e envolva bem.
Montagem
Coloque na forma a mousse de mirtilos. Alise bem.
Verta, então, a mousse dos frutos vermelhos e alise, tendo o cuidado de deixar uma margem com cerca de três milímetros do bordo. Preencha até cima com o resto do preparado dos mirtilos e leve ao frigorífico durante cerca de quatro horas. O ideal é preparar esta sobremesa no dia anterior.
Decore com frutos do bosque.