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Seitan assado com especiarias e arroz de laranja
Extremamente aromático e rico, este prato do restaurante vegetariano Miss Saigon pode bem tornar-se um novo clássico de Natal
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Seitan
Seitan (fatias pequenas incertas) | 1000 g |
Alho | 1 colher de sobremesa |
Cebola (picada) | 1 |
Garam masala | 1 colher de sopa |
Açucar Mascavado | 1 colher de sobremesa |
Gengibre ralado | 1 colher de sobremesa |
Sal e azeite | q.b. |
Garam Masala
Canela | 1 pau |
Malagueta seca | 1 |
Cominhos | 1 colher de café |
Coentros | 2 colheres de sobremesa |
Sementes de cardamomo | 1 colher de sobremesa |
Cravinhos | 5 |
Mostarda | 1 colher de café |
Molho de caril
Alho Picado | 2 colheres de sobremesa |
Cebola (picada) | 1 |
Azeite e sal | q.b. |
Caril | 1 colher de sobremesa |
Folhas frescas de caril | 20 |
Leite de soja | 1 chávena |
Natas de Soja | 200 ml |
Arroz de laranja
Arroz vaporizado (mal cozido) | 500 g |
Cebola (picada) | 1 |
Alho (picado) | 1 colher de sobremesa |
Sumo de Laranja | 1 |
Raspa de laranja | 1 |
Canela | 1 pau |
Água de flor de laranjeira | 1 colher de sopa |
Azeite e sal | q.b. |
Salsa Picada | q.b. |
Preparação
Seitan
Tempere o seitan com alho, gengibre, sal e a masala por 30 minutos.
Salteie aos poucos no wok e leve ao forno por 20 minutos.
Mexer levemente para assar e servir com molho de caril.
Garam masala
Torrar todos os ingredientes e triturar.
Molho de caril
Refogar a cebola e o alho com azeite e acrescentar o caril, sal e refogar por 5 minutos. Juntar o leite, as folhas de caril, as natas e acertar o tempero.
Arroz de laranja
Refogue alho cebola em azeite e adicione a raspa da laranja e o pau de canela. Depois acrescente o arroz com um pouco de água quente e mexa bem.
Acerte o sal e adicione o sumo de laranja, água de flor de laranjeira e finalize com salsa por cima.
Receita do parceiro
Restaurante Miss Saigon