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Seitan assado com especiarias e arroz de laranja

Extremamente aromático e rico, este prato do restaurante vegetariano Miss Saigon pode bem tornar-se um novo clássico de Natal

Ingredientes

Seitan

Seitan (fatias pequenas incertas) 1000 g
Alho 1 colher de sobremesa
Cebola (picada) 1
Garam masala 1 colher de sopa
Açucar Mascavado 1 colher de sobremesa
Gengibre ralado 1 colher de sobremesa
Sal e azeite q.b.

Garam Masala

Canela 1 pau
Malagueta seca 1
Cominhos 1 colher de café
Coentros 2 colheres de sobremesa
Sementes de cardamomo 1 colher de sobremesa
Cravinhos 5
Mostarda 1 colher de café

Molho de caril

Alho Picado 2 colheres de sobremesa
Cebola (picada) 1
Azeite e sal q.b.
Caril 1 colher de sobremesa
Folhas frescas de caril 20
Leite de soja 1 chávena
Natas de Soja 200 ml

Arroz de laranja

Arroz vaporizado (mal cozido) 500 g
Cebola (picada) 1
Alho (picado) 1 colher de sobremesa
Sumo de Laranja 1
Raspa de laranja 1
Canela 1 pau
Água de flor de laranjeira 1 colher de sopa
Azeite e sal q.b.
Salsa Picada q.b.

Preparação

Seitan

Tempere o seitan com alho, gengibre, sal e a masala por 30 minutos.

Salteie aos poucos no wok e leve ao forno por 20 minutos.

Mexer levemente para assar e servir com molho de caril.

Garam masala

Torrar todos os ingredientes e triturar.

Molho de caril

Refogar a cebola e o alho com azeite e acrescentar o caril, sal e refogar por 5 minutos. Juntar o leite, as folhas de caril, as natas e acertar o tempero.

Arroz de laranja

Refogue alho cebola em azeite e adicione a raspa da laranja e o pau de canela. Depois acrescente o arroz com um pouco de água quente e mexa bem.

Acerte o sal e adicione o sumo de laranja, água de flor de laranjeira e finalize com salsa por cima.

Receita do parceiro
Restaurante Miss Saigon

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