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Scones de aveia e sementes

Um exemplo de alterações que se podem introduzir numa receita 'tradicional', tornando-a mais nutritiva

Ingredientes

Farinha de Trigo sem fermento 125 g
Farinha de espelta 100 g
Açúcar 40 g
Flocos de Aveia 30 g
Manteiga fria 30 g
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Ovo 1 unidade
Sementes de sésamo brancas (Sementina) 2 colheres de chá
Sementes de girassol (Sementina) 2 colheres de chá
Sementes de chia (Sementina) 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.

Numa taça grande colocar todos os ingredientes. Com as mãos, sobretudo com a ponta dos dedos, juntar os ingredientes, só até obter uma massa ligada e moldável (não amassar demasiado).

Fazer pequenas bolas e colocar sobre um tabuleiro antiaderente, achatando-as ligeiramente.

Levar ao forno entre 15 a 20 minutos ou até os scones estarem 'secos' e a começar a dourar.

Servir ainda quentes com chá e compota (chá Sleep Tight e compota de medronho da Amor à Terra).

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