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Scones de aveia e sementes
Um exemplo de alterações que se podem introduzir numa receita 'tradicional', tornando-a mais nutritiva
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de Trigo sem fermento | 125 g |
Farinha de espelta | 100 g |
Açúcar | 40 g |
Flocos de Aveia | 30 g |
Manteiga fria | 30 g |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Ovo | 1 unidade |
Sementes de sésamo brancas (Sementina) | 2 colheres de chá |
Sementes de girassol (Sementina) | 2 colheres de chá |
Sementes de chia (Sementina) | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Numa taça grande colocar todos os ingredientes. Com as mãos, sobretudo com a ponta dos dedos, juntar os ingredientes, só até obter uma massa ligada e moldável (não amassar demasiado).
Fazer pequenas bolas e colocar sobre um tabuleiro antiaderente, achatando-as ligeiramente.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos ou até os scones estarem 'secos' e a começar a dourar.
Servir ainda quentes com chá e compota (chá Sleep Tight e compota de medronho da Amor à Terra).