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Sardinhas grelhadas com sal de alecrim

Estes peixinhos deliciosos podem ser servidos inteiros sobre pão rústico torrado. Um petisco saboroso.

Ingredientes

Sardinhas frescas, escaladas 8
Pezinhos de alecrim fresco 2
Azeite extra virgem adicionar a gosto
Sal 1 colher de chá
Pão rústico 4 fatias

Preparação

Retire as folhas aos pezinhos de alecrim e pique-as finamente. Misture com o sal e depois esmague num almofariz com o pilão, até o sal ficar ligeiramente esverdeado com o óleo do alecrim. Reserve.

Aqueça uma frigideira estriada no máximo até fumegar. Torre as fatias de pão de ambos os lados.

Disponha as torradas em quatro pratos e borrife cada uma com um pouco de azeite.

Tempere as sardinhas com metade do sal de alecrim e, depois, grelhe-as na frigideira, com a pele virada para baixo durante um a dois minutos de cada lado.

Retire e disponha duas sardinhas em cada torrada, salpique com o restante sal de alecrim e sirva.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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