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Sapateira recheada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sapateira (previamente cozida) | 1 |
Ovos cozidos | 2 |
Picles picados | usar a gosto |
Maionese | 2 colheres de sopa |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Cerveja | 3 a 4 colheres de sopa |
Salsa Picada | usar q.b. |
Preparação
Verta água numa panela grande, deixe ferver, adicione a sapateira e deixe cozer durante 12 a 15 minutos. Retire a sapateira e deixe arrefecer.
Retire as patas e as pinças da sapateira e extraia o seu interior com a ajuda de um garfo. Rejeite as partes cinzentas e as guelras. Reserve a casca.
Numa tigela, disponha o interior da sapateira, os ovos picados (reserve um pouco para a guarnição), os picles picados, a maionese e a mostarda, misture todos os ingredientes. Adicione a cerveja e envolva.
Recheie a casca da sapateira com este preparado e adicione um pouco dos ovos picados reservados e salsa picada.
Num prato de servir disponha a casca da sapateira recheada, as patas e as pinças partidas.
Sirva a sapateira recheada acompanhada de tostas ou pão torrado.