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Sanduíche de sardinha com limão e pesto
Uma refeição muito prática que evita o lume
Gastronomia | Contemporânea Portuguesa |
Tipo de prato | Infantil Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sanduíches
Pão rústico (ou outro a gosto) cortado ao meio | 2 |
Sardinhas em azeite cortadas em filetes | 1 lata |
Limão cortado em fatias finas | 1 |
Tiras de pimentos assados | q.b. |
Tomates cereja cortados ao meio | 4 |
Folhas de alface ou rúcula | 1 punhado |
Pesto
Alho | 1 dente |
Coentros | 1 ramo |
Queijo Parmesão | 25 g |
Sal e azeite | q.b. |
Preparação
Pesto:
Triture os ingredientes secos para o pesto, no liquidificador e aos poucos vá juntando o azeite de modo a ficar cremoso mas não muito líquido. Tempere de sal a gosto.
Sanduíches:
Corte o pão ao meio e pincele a metade inferior do pão, com um pouco da gordura da lata de sardinhas.
Cubra com as folhas de alface (também fica bem com rúcula) e por cima colocar os filetes de sardinha.
Decore com os tomates cereja, as tiras de pimento e finalmente, polvilhe com o pesto e as rodelas de limão.
Dicas
Por estarem cortadas bem fininhas, as rodelas de limão fazem toda a diferença nesta sanduíche, tornando-a super fresca e ainda mais deliciosa.