Em destaque

Sanduíche de sardinha com limão e pesto

Uma refeição muito prática que evita o lume

Ingredientes

Sanduíches

Pão rústico (ou outro a gosto) cortado ao meio 2
Sardinhas em azeite cortadas em filetes 1 lata
Limão cortado em fatias finas 1
Tiras de pimentos assados q.b.
Tomates cereja cortados ao meio 4
Folhas de alface ou rúcula 1 punhado

Pesto

Alho 1 dente
Coentros 1 ramo
Queijo Parmesão 25 g
Sal e azeite q.b.

Preparação

Pesto:

Triture os ingredientes secos para o pesto, no liquidificador e aos poucos vá juntando o azeite de modo a ficar cremoso mas não muito líquido. Tempere de sal a gosto.

Sanduíches:

Corte o pão ao meio e pincele a metade inferior do pão, com um pouco da gordura da lata de sardinhas.

Cubra com as folhas de alface (também fica bem com rúcula) e por cima colocar os filetes de sardinha.

Decore com os tomates cereja, as tiras de pimento e finalmente, polvilhe com o pesto e as rodelas de limão.

Dicas

Por estarem cortadas bem fininhas, as rodelas de limão fazem toda  a diferença nesta sanduíche, tornando-a super fresca e ainda mais deliciosa.
Receita do parceiro

Em destaque