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Salmão com citrinos e aveiotto

Joana Moura, autora do livro "Alimentação fora da caixa" apresenta-nos uma original forma de cozinhar e acompanhar lombos de salmão.

Ingredientes

Manteiga 2 colheres de sopa
Lombos de salmão 4
Laranja 1
Tangerina 1
Lima 1
Flor de sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.

Aveiotto ("risotto" de aveia)

Aveia em grão 1 copo
Caldo de legumes 2 (4 copos de caldo, se não demolhar a aveia e usar panela de pressão)
Manteiga 2 colheres de sopa
Flor de sal usar q.b.

Preparação

Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente.

Com o lume médio‑alto, coloque o salmão.

Deixe alourar de ambos os lados apenas uns minutos para ganharem crosta. Retire e reserve.

Baixe o lume. Raspe as cascas dos citrinos para a frigideira. Parta em metades e esprema o sumo, deixando ir alguma da polpa.

Deixe o molho reduzir. Volte a colocar o salmão, envolva ‑o no molho e tempere com flor de sal e pimenta ‑preta moída.

Aveiotto ("risotto" de aveia)

1. Lave a aveia até a água corrente sair clara e escorra bem. Demolhe a aveia de véspera (guarde refrigerada no frio). Se tiver panela de pressão, não precisa de demolhar, basta deitar a aveia no caldo de legumes, juntar a manteiga e cozer durante 30 minutos e passar para o passo 3.

2. No dia seguinte, escorra e cubra com o dobro de caldo de legumes (ou água). Deixe cozer em lume médio cerca de 30 a 45 minutos.

3. Escorra o líquido quase na totalidade (deixe apenas um pouco na panela), tempere com sal e junte a manteiga. Misture bem.

Esta receita é retirada do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

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