2 (4 copos de caldo, se não demolhar a aveia e usar panela de pressão)
Manteiga
2 colheres de sopa
Flor de sal
usar q.b.
Preparação
Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente.
Com o lume médio‑alto, coloque o salmão.
Deixe alourar de ambos os lados apenas uns minutos para ganharem crosta. Retire e reserve.
Baixe o lume. Raspe as cascas dos citrinos para a frigideira. Parta em metades e esprema o sumo, deixando ir alguma da polpa.
Deixe o molho reduzir. Volte a colocar o salmão, envolva ‑o no molho e tempere com flor de sal e pimenta ‑preta moída.
Aveiotto ("risotto" de aveia)
1. Lave a aveia até a água corrente sair clara e escorra bem. Demolhe a aveia de véspera (guarde refrigerada no frio). Se tiver panela de pressão, não precisa de demolhar, basta deitar a aveia no caldo de legumes, juntar a manteiga e cozer durante 30 minutos e passar para o passo 3.
2. No dia seguinte, escorra e cubra com o dobro de caldo de legumes (ou água). Deixe cozer em lume médio cerca de 30 a 45 minutos.
3. Escorra o líquido quase na totalidade (deixe apenas um pouco na panela), tempere com sal e junte a manteiga. Misture bem.