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Salmão com citrinos e aveiotto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Lombos de salmão | 4 |
Laranja | 1 |
Tangerina | 1 |
Lima | 1 |
Flor de sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Aveiotto ("risotto" de aveia)
Aveia em grão | 1 copo |
Caldo de legumes | 2 (4 copos de caldo, se não demolhar a aveia e usar panela de pressão) |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Flor de sal | usar q.b. |
Preparação
Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente.
Com o lume médio‑alto, coloque o salmão.
Deixe alourar de ambos os lados apenas uns minutos para ganharem crosta. Retire e reserve.
Baixe o lume. Raspe as cascas dos citrinos para a frigideira. Parta em metades e esprema o sumo, deixando ir alguma da polpa.
Deixe o molho reduzir. Volte a colocar o salmão, envolva ‑o no molho e tempere com flor de sal e pimenta ‑preta moída.
Aveiotto ("risotto" de aveia)
1. Lave a aveia até a água corrente sair clara e escorra bem. Demolhe a aveia de véspera (guarde refrigerada no frio). Se tiver panela de pressão, não precisa de demolhar, basta deitar a aveia no caldo de legumes, juntar a manteiga e cozer durante 30 minutos e passar para o passo 3.
2. No dia seguinte, escorra e cubra com o dobro de caldo de legumes (ou água). Deixe cozer em lume médio cerca de 30 a 45 minutos.
3. Escorra o líquido quase na totalidade (deixe apenas um pouco na panela), tempere com sal e junte a manteiga. Misture bem.
Esta receita é retirada do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.